Львовский сырник.
Нежнейшая творожная запеканка с шоколадным соусом – блаженство...
Время приготовления: 1 час
Порций: 2-3
Вам потребуется:
Творог 150 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванилин 1/4 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Лимонная цедра 1 ч. л.
Шоколад 50 г.
Cливочное масло 1 ст л.
Соль 1 щепотка
Как готовить:
1. В творог добавить яйца, сахар, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и перемешать.
2. Добавить сметану, размягченное сливочное масло, крахмал, лимонную цедру и все взбить блендером.
3. Разлить массу по формам или в одну большую форму, творожная масса должна быть немного жидковатой. Выпекать при температуре 165С до золотистого цвета.
4. Когда сырник испечется, достать его из духовки и остудить в форме, затем извлечь и можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Виктор
2014-11-08 21:17:39
При чём здесь Львов и сырник?
Ответить
Галина
2017-03-03 12:15:57
Потому что во Львове пекут самые вкусные сырники!
Ответить