Баклажаны с помидорами
Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана
- 2 помидора
- пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
- сыр
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.
Вот и всё.
Написать комментарий
6 комментариев
Nadia
2014-11-07 11:56:39
spasibo!
Ответить
ирина
2014-11-07 17:34:48
Вкусненько!Спасибо!
Ответить
Нина Тимшина.
2014-11-07 22:01:35
СПАСИБО большое за рецептик, удачи ВАМ.
Ответить
Olga
2014-11-07 22:38:07
Спасибо, легко и вкусно!
Ответить
Ирина
2014-11-10 18:42:39
за 25-30 минут баклажаны не пропекутся и бортики останутся жесткими. предварительно обжарьте баклажаны срезом вниз на сковороде под крышкой (3-4 минуты) и потом кладите начинку и запекайте. будет очень мягкое и сочное блюдо!
Ответить
Елена
2017-03-11 19:03:49
Я бы добавила чеснок
Ответить