Творожная запеканка с грушами
Отведайте эту пышную, ароматную, творожную запеканку с грушами! Нежный вкус груш плавно переплетается с ванилью и кислинкой лимона, идеально сочетается со сливочно-сырным вкусом запеканки и придает ей сочность и необычную изюминку.
Ингредиенты:
Для запеканки:
8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара
2 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца, разделенных, комнатной температуры
1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
2 чашки творога (400 г.)
3/4 стакана манной крупы
3-4 груши, очищенных, тонко порезанных
Чтобы приготовить груши:
1/4 стакана воды
сахар, по вкусу
1/2 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка ванильного сахара
Приготовление:
Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.
Написать комментарий
3 комментария
людмила
2014-11-08 01:10:39
спасибо
Ответить
olga
2017-03-05 18:24:58
какой ужас ! 3-4 стакана манной крупы ?!
Ответить
НАта
2019-02-26 08:26:47
крупы 3/4 три части из четырех
Ответить