Сырный суп с красной рыбой
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 10 мл
- Укроп — 1 пучок
- Картофель — 3 шт.
- Орехи кедровые (желательно, но можно без них) — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр плавленый — 4 шт.
- Филе рыбное (семга, лосось) — 200–300 г
Приготовление:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут 5 (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться 5 минут и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев