Печенье "Бантики"
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Йогурт — 125 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Яйцо соединить с йогуртом или кефиром, перемешать. Влить растительное масло, всыпать сахар, ванильный сахар. Всё перемешать, по желанию добавить любую цедру.
2. Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может уйти больше или меньше, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм, вырезать круги по 8 см. Сформировать печенье в виде бантиков.
4. Выпекать около 12–15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
5. Готовое печенье присыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев