Салат "Тбилиси"
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 250 г
- Фасоль красная — 1 банка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Кинза — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Уксус яблочный или винный — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и маринуем: 1 ст. л уксуса и 100 мл воды, оставляем на 10–15 минут.
2. Отварную говядину нарезаем кусочками. Нарезаем болгарский перец. (можно взять красный и жёлтый) Рубим мелко кинзу. Орехи грецкие измельчаем.
3. Соединяем все ингредиенты, добавляем фасоль и выдавливаем через пресс чеснок. Соль и перец по вкусу. Добавляем хмели-сунели, уксус оливковое масло и перемешиваем.
4. Даём немного настояться в холодильнике (30 минут).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев