Свинина с грушами и яблоками
Ингредиенты:
- Карбонат из свинины — 2,5 кг
- Куриный бульон — 100 мл
- Белое сухое вино — 100 мл
- Сидр — 100 мл
- Красный лук — 4 шт.
- Жесткие яблоки — 4 шт.
- Жесткие груши — 4 шт.
- Тмин — 2 ст. л.
- Розмарин — 3 веточки
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Мука — 2 ст. л.
Приготовление: ⠀
1. В блендере или ступке смешайте 3 ст. л. масла, чеснок, розмарин, тмин, щепотку соли и перца до однородности. Натрите мясо, накройте пленкой и оставьте на 2 часа. Яблоки, груши и лук нарежьте на четвертинки.
2. Переложите мясо в форму для запекания, уберите в разогретую до 250 гр духовку, через 15 минут снизьте температуру до 220 ºC и держите еще 30 минут.
3. Достаньте блюдо с мясом, выньте карбонат, положите на дно фрукты и лук, добавьте бульон, сидр и белое, накройте мясом, поставьте обратно в духовку и снизьте температуру до 180 ºC. Через 30 минут переверните свинтуса и держите еще 30 минут. Проверяйте градусником степень готовности, рекомендуемая температура внутри выше 71 ºC.
4. Достаньте мясо, переложите на тарелку, накройте фольгой на 15 минут. Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и загустите мукой, пролейте соус через сито.
5. Переложите мясо с гарниром на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!