Апельсиновый кекс с тыквой
Ингредиенты:
- Мука — 260 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 3 г
- Сода — 4 г
- Специи (корица, мускат, имбирь) — 1 ч. л.
- Тыквенное пюре — 320 г
- Сахар — 160 г
- Растительное масло — 90 мл
- Яйца — 2 шт.
- Апельсиновая цедра — по вкусу
- Сок апельсина — 50 мл
- Сушеная клюква и/или орехи — 120 г
Форма 30*10*8 см
Приготовление:
1. Соединить и перемешать муку, соль, разрыхлитель, соду и специи.
2. Отдельно взбить венчиком тыквенное пюре, сахар, масло, яйца, цедру и сок апельсина.
3. Перемешать влажные ингредиенты с сухими до объединения.
4. Добавить клюкву и измельчённые орехи, перемешать.
5. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать 50–55 минут до сухой зубочистки (180°С).
6. Остудить в течение 10 минут в форме, затем поместить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев