Печенье с шоколадом
Любовь для всей семьи!
Ингредиенты на 10 штук по 40 г:
- Сливочное масло — 130 г
- Мука — 120 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Шоколад — 60 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить добела. Добавить сахар и взбивать вместе 3 минуты.
2. Добавить желток и перемешать до однородности.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать (долго не месить).
4. Добавить в тесто натёртый на крупной тёрке шоколад, перемешать и поставить на 10–15 минут в холодильник.
5. Из теста сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при 180 ºC 15 минут.
6. Готовое печенье достать из духовки и остудить на противне до полного остывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев