Овощная фунчоза
Ингредиенты:
- 50 г фунчозы
- 1 кабачок
- 1 огурец
- 1/2 красной сладкой паприки
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст соевого соуса
- 1 ст.л оливкового масла
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Вначале заливаем кипятком стеклянную лапшу и оставляем настояться 10 минут под крышкой.
2. Все овощи нарезаем тонкими брусочками, чеснок - мелко шинкуем.
3. Чуточку обжариваем чеснок в небольшом количестве оливкового масла, добавляем овощи и все вместе тушим при постоянном помешивании на небольшом огне, добавляем специи (кроме соли). Всего тушим около 5-7 минут.
4. Далее добавляем готовую лапшу, предварительно слив воду.
5. Добавляем соевый соус и соль, все тщательно перемешиваем и даем потушиться под крышкой еще пару минут.
6. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев