Шоколадный нежнейший тортик без муки, сахара, яиц и выпечки
Приготовит даже школьник!
Ингредиенты:
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г фиников
Ингредиенты для шоколадного мусса:
- 400 г спелого авокадо
- 170 г фиников
- 100 г жирного кокосового молока
- 15 г сырого какао порошка
Приготовление:
1. Готовим корж: измельчаем 70 г стружки вместе с финиками (финики помыть, очистить и вытащить кость), мешать недолго - около 15 секунд. Вымесить массу руками и добавить к ней еще 30 г стружки (предварительно измельченной в кофемолке), все смешать и выложить на дно формы.
2. Готовим мусс: авокадо очистить и выложить в блендер, добавить какао, молоко и финики (мытые и очищенные). Все взбить в однородную массу и выложить поверх коржа.
3. Убрать форму на ночь в холодильник или на 2-3 часа в морозилку. Тарт получается очень нежный и вкусный.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев