Галета с абрикосами
Ингредиенты:
✔️Творог - 100 г
✔️Сливочное масло - 50 г
✔️Мука - 100 г
✔️Яичные желтки - 1 шт.
✔️Сахар - 1 ст. л.
✔️Абрикосы - 8 шт.
✔️Миндаль по вкусу
Приготовление:
1. С помощью блендера смешать творог и размягченное сливочное масло, добавить 1 столовую ложку сахара, яичный желток и муку, замесить тесто.
2. Миндаль обжарить сухой сковороде и порубить ножом. Абрикосы нарезать дольками.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Пласт теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Абрикосы выложить на тесто, отступив от краев 5 см, сверху посыпать миндалем. Завернуть края галеты, слегка придавливая края друг к другу. Отправить противень в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Перед подачей галету остудить.
Приятного аппетита!