Суп с индейкой и овощами
Ингредиенты:
- Филе индейки — 180 г
- Перловка — 80 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковка — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте перловку, всыпьте в кипящую воду и варите в отдельной емкости 10 минут. Крупу промойте и слейте всю воду. Таким образом суп будет не сильно мутным.
2. В кастрюлю влейте 2 литра чистой воды, добавьте мясо индейки и варите бульон 25 минут, снимая пену. Посолите по вкусу.
3. Мясо индейки нарежьте кусочками и верните в бульон. Нарежьте кусочками картофель.
4. Всыпьте в бульон картошку и добавьте перловку. Варите суп 20 минут до мягкости картошки и перловки.
5. Очистите овощи — морковь и лук. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте морковку с луком в сковороде с маслом. Жарьте 3–4 минуты, помешивая.
6. Когда картошка и крупа будут готовы, всыпьте в суп овощную зажарку, варите ее вместе еще 3 минуты. Всыпьте мелко рубленую зелень, поперчите, доведите до кипения и выключайте. Суп готов.
Приятного аппетита!