Овощные котлеты с зеленью, кукурузой и чесноком
Ингредиенты на 6–8 шт:
- Молодой цукини — 250 г
- Маленькая морковка — 80 г
- Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
- Фета — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Крахмал или мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 пучок
- Мята — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Цукини натереть на крупной терке, посыпать солью и отжать жидкость.
2. Добавить натертую на мелкой терке морковь, кукурузу, мелко порезанные чеснок и зелень.
3. Вбить яйцо, добавить лён и крахмал, раскрошить фету. Перемешать и довести до вкуса.
4. Мокрыми руками сформировать котлетки, отжимаю лишнюю влагу.
5. Жарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Подать с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев