Шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты:
- Сахар — 150г
- Яйца — 4 шт.
- Банан — 4 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Растительное масло — 180 мл
- Молотый фундук — 60 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Мука — 250 г
- Какао — 25 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад 70% — 50–100 г
Приготовление:
1. Молотый фундук перед выпечкой прогреть в духовке при 160ºС около 7–10 минут. Остудить.
2. Разогреть духовку до 170ºС. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.
3. Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, ваниль, бананы (предварительно размять вилкой и всыпать молотый фундук). Перемешать всё на малых оборотах миксера.
4. Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом и какао, добавить соль. Всыпать сухие ингредиенты в банановую массу и размешать до однородности. В конце добавить шоколад.
5. Тесто вылить в форму и отправить выпекаться приблизительно на 50–60 минут при 170 ºC нагрев "Верх-низ".
6. После выпечки охладить кекс, по желанию украсить сверху глазурью.
Приятного аппетита!