Салат с помидорами и зеленой заправкой
Ингредиенты:
- Помидоры-4-5 шт
- Красный лук-1/2 шт
- Перепелиные яйца-8 шт
- Бородинский хлеб-2 ломтика
- Оливковое масло-1 ст.л.
Для заправки:
- Кинза-пучок
- Несладкий йогурт-100 г
- Оливковое масло-2 ст.л.
- Сок лимона-1 ст.л.
- Жидкий мёд-1 ч.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Отварите перепелиные яйца 5-7 минут, залейте холодной водой,очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на две части. Крупно нарежьте помидоры на дольки. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите всё в салатницу .
2. Хлеб нарежьте кубиками, посолите , побрызгайте оливковым маслом и активно перемешайте. Подсушите на разогретой сковороде хлеб .
3. Готовим заправку: в чашу блендера добавляем все ингредиенты (от кинзы нужны только листья) и взбиваем .
4. Добавьте в салат кусочки хлеба и подавайте, полив заправкой. Хлеб лучше добавлять непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев