Творожная запеканка без сахара, муки и масла
Ингредиенты:
- Творог 9% — 340 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 60 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Мёд — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Изюм/сухофрукты/ягоды — для начинки ⠀
Приготовление:
1. В миску переложить творог, разбить яйца, добавить сметану, соль, мед, кукурузный крахмал, ванилин и все пробить погружным блендером до однородной гладкой массы без комочков.
2. Добавить в творожную массу изюм/сухофрукты/ягоды по желанию и перемешать.
3. Форму для выпекания смазать маслом, перелить туда творожную массу и разровнять.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35–40 минут до румяности.
5. После выпечки выключить духовку и оставить запеканку в духовке с открытой дверцей еще на 10 минут. Затем остудить ее при комнатной температуре. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев