Воздушное пирожное из 4-х ингредиентов
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль — 1 щепотка
Для украшения:
- Тёмный шоколад — 100 г
- Любые орехи — 100 г
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков, так чтобы к белкам не попало ни капли воды, жира или желтка. Начните взбивать белки со щепоткой соли и ванили на небольшой скорости миксера, постепенно добавляя сахар и увеличивая обороты. Взбивать нужно до тех пор, пока белки не будут стойко держать свою форму даже при переворачивании чаши с ними.
2. Переложите белки в кондитерский кулёк с насадкой (если его нет, то можно использовать плотный файл, срезав кончик желаемого диаметра) и выдавите на противень с пергаментом небольшие безешки.
3. Сушите при 100°С примерно 1,5–2 часа (ориентируйтесь на свою духовку). Готовым пирожным дайте остыть.
4. Шоколад поломайте и аккуратно растопите в микроволновке (короткими импульсами, не забывая перемешивать каждые 5–10 секунд) или на водяной бане.
5. Украсьте безе шоколадом и рубленными орешками, подайте к чаю.
Приятного аппетита!