Овсяное печенье с бананом
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 200 г
- Банан – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Cемена льна – 1 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Изюм – 50 г
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
- Сахар/мед - по желанию
Приготовление:
1. Изюм залить горячей водой оставить на 10-15 минут, затем слить воду.
2. Банан (очень спелый) размять вилкой в кашицу, влить растительное масло и перемешать до однородного состояния. Смешать овсяные хлопья, соль, семена льна и кунжут(можно заменить на орехи). Положить сухие ингредиенты в банановое пюре и хорошо перемешать. Затем добавить изюм и еще раз перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать.
3. Застелить противень бумагой для выпечки. Взять столовую ложку теста и мокрыми руками скатать шарик. Шарики разложить на противень и расплющить ложкой. Печенье отправить в разогретую до 170 С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье сразу переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев