Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные - 8 шт
- Фарш куриный - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана 20% - 2 ст. л.
- Зелень свежая - 1 пучок
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Отделить ножки грибов от шляпок и чайной ложкой аккуратно очистить шляпки. Ножки и остатки шампиньонов мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками.
2. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавить шампиньоны и жарить в течение 1-2 минут.
3. Добавить фарш, посолить и жарить до готовности мяса.
4. Зелень мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке. Сметану смешать с зеленью и половиной сыра. Влить к фаршу, перемешать. Наполнить этой смесью шляпки грибов.
5. Переложить грибы в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке 30–35 минут. Фаршированные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев