Галета с вишней
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Яйца - 1 шт
- Вишня - 500 г
- Сливочное масло -120 г
- Соль - 2 г
- Вода - 1 ст л.
Приготовление:
1. Муку просеять в большую емкость, добавить соль, сахарную пудру, перемешать. Натереть на терке очень холодное сливочное масло. Руками перетереть все ингредиенты в крошку. В массу добавить яйцо, перемешать, влить ледяную воду и быстро замесить песочное тесто. Тесто не нужно долго месить. Можно добавить еще немного воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.
2. Из вишни удалить косточку, переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
3. Тесто раскатать на пергаменте в круг диаметром около 30см, в центр круга выложить вишню, отступая 3-4 см от края. Завернуть края на вишню. Переложить галету вместе с пергаментом на противень. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки. Галету остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!