Галета с вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 г 
  • Сахарная пудра - 150 г 
  • Яйца - 1 шт 
  • Вишня - 500 г 
  • Сливочное масло -120 г 
  • Соль - 2 г 
  • Вода - 1 ст л.

Приготовление:

1. Муку просеять в большую емкость, добавить соль, сахарную пудру, перемешать. Натереть на терке очень холодное сливочное масло. Руками перетереть все ингредиенты в крошку. В массу добавить яйцо, перемешать, влить ледяную воду и быстро замесить песочное тесто. Тесто не нужно долго месить. Можно добавить еще немного воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.

2. Из вишни удалить косточку, переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.

3. Тесто раскатать на пергаменте в круг диаметром около 30см, в центр круга выложить вишню, отступая 3-4 см от края. Завернуть края на вишню. Переложить галету вместе с пергаментом на противень. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки. Галету остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Галета с вишней
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев