Куриное суфле
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль по вкусу
- Молоко – 120 мл
- Мука пшеничная – 12 г
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. С грудки снять кожу и дважды пропустить мясо через мясорубку.
2. На сухой сковороде подсушить муку и влить молоко, посолить. Тушить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Соус отсудить и процедить. Соус должен быть жидкий.
3. Желтки отделить от белков. Смешать соус, куриное мясо, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло и яичные желтки. Белки взбить в густую пену и добавить в фарш, аккуратно перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом, выложить массу и равномерно распределить по всей поверхности. Отправить в разогретую до 240 С духовку на 15-20 минут, до образования корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев