Грибные кулечки
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто - 700 гр
- Сыр - 100 гр
- Шампиньоны - 200 г
- Яйца - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Картофель -5 шт
- Пучок петрушки - 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками. Грибы и лук обжарить на растительном масле, до готовности.
3. Смешать грибы с луком, картофель, сыр и мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм. С помощью ножа разрезать тесто на прямоугольники (примерно 10 на 15 см). Взбить в миске яйца и смазать каждый прямоугольник, выложить начинку по диагонали и свернуть тесто в кулечек. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 °C.
5. Грибные кулечки готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев