Тыквенные булочки с коричным маслом
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахар для теста — 20 г
- Сахар для начинки — 20–30 г
- Тыквенное пюре для теста — 80 г
- Тыквенное пюре для начинки — 120 г
- Соль — 2–3 г
- Молоко теплое — 100 г
- Корица — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 20–25 г
- Дрожжи сухие — 3 г
Приготовление:
1. Смешайте в миске муку, сахар и соль. Дрожжи растворите в теплом молоке. Влейте в миску, добавьте тыквенное пюре. Вымесите тесто 10 минут, чтобы оно стало однородным и не липло к рукам.
2. Смешайте масло с корицей, затем добавьте его к тесту. Замесите до однородности. Переложите тесто в миску и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в два раза. Это займет примерно 1 час.
3. Разделите тесто на 6 частей, скатайте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте подняться на 15 минут.
4. Затем в центр каждого шарика выложите начинку из тыквенного пюре и сахара. Сформируйте круглые булочки. Перетяните булочки нитками, чтобы это напоминало тыквы. Подождите, пока булочки немного увеличатся в размерах (10–15 минут).
5. Духовку разогрейте до 180 ºC, поставьте булочки, при выпечке убавьте температуру до 160 ºC. Выпекайте булочки 15–20 минут.
Приятного аппетита!