Шаверма с нутом и овощами
Предлагаем вам попробовать отличный вариант вегетарианской шавермы. Нут делает это блюдо очень сытным и питательным, а необычный соус добавляет сочности.
Ингредиенты:
- лаваш - 4 шт.
- нут - 100 г
- масло оливковое - 30 мл
- тмин - 1 ст. л.
- паприка - 1 ст. л.
- огурец длинный - 1 шт.
- лук небольшой - 1 шт.
- помидоры черри - 1 горсть
- оливки (по желанию) - 1 горсть
- тахини - 3 ст. л.
- укроп - 1 небольшой пучок
- вода - 2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. На следующий день откинуть нут на дуршлаг и отварить в кипящей подсоленной воде. Это займет примерно час. Откинуть на дуршлаг.
2. Нарезать огурец кружочками, помидоры черри разрезать на 4 части, а предварительно очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Выложить овощи в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
3. Очищенный зубчик чеснока выложить в блендер. Добавить сок половины лимона и 2 столовые ложки воды. Взбить. Далее добавить тахини и еще раз взбить. Добавить в соус мелко нарубленный укроп и перемешать.
4. Посыпать отварной нут тмином и немного посолить. Обжарить его на нагретой с оливковым маслом сковороде несколько минут, пока нут не подрумянится.
5. Выложить нут на лаваш, добавить овощи и соус. По желанию украсить оливками. Закрутить лаваш.
Приятного аппетита!