Салат с киноа и ореховой заправкой

Ингредиенты: 

  • цукини - 1 шт. 
  • красная капуста небольшая - 1/2 кочана 
  • перец болгарский красный - 1 шт. 
  • лук небольшой - 2 шт. 
  • кориандр - 1 средний пучок 
  • киноа - 100 г 
  • арахис - 50 г 
  • арахисовое масло - 4 ст. л. 
  • сироп агавы - 4 ст. л. 
  • сок лайма - 2 ст. л. 
  • кунжутное масло - 2 ст. л. 
  • рисовый уксус - 2 ст. л. 
  • корень имбиря (тертый) - 2 ч. л. 
  • соус чили - 1 ст. л. 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке. 

2. Нарезать цукини с помощью спирализатора на тонкие длинные пластинки и выложить в салатник. Капусту нашинковать и добавить в салатник вместе с нарезанным тонкими ломтиками перцем. 

3. Далее добавить арахис, очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук, киноа и нарубленную зелень. 

4. Арахисовое масло немного подогреть в микроволновой печи, а затем смешать его с остальными ингредиентами для заправки: сиропом агавы, соком лайма, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавить тертый корень имбиря, соус чили, соль и перец. Перемешать. Можно добавить немного воды, если заправка слишком густая. 

5. Полученным соусом заправить салат и аккуратно перемешать. 

Приятного аппетита!

Салат с киноа и ореховой заправкой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев