Баклажан с козьим сыром и медом
Ингредиенты:
- баклажан крупный - 1 шт.
- козий сыр - 200 г
- грецкий орех - 1 горсть
- чеснок - 2 зубчика
- прованские травы - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- мед - 3-4 ст. л.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кружочками по 1 см толщиной. Посолить с двух сторон и оставить на 10-15 минут. Затем промокнуть каждый кружочек бумажным полотенцем.
2. Выложить кружочки баклажана на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут, перевернув в середине готовки.
3. В это время нарезать козий сыр кружочками, а также очистить и мелко нарезать зубчики чеснока.
4. На половину кружочков баклажана выложить козий сыр и немного чеснока. Посолить, поперчить, посыпать перцем чили и прованскими травами, добавить орешек и немного меда. Накрыть оставшимися кружочками баклажана.
5. Запекать в духовке еще около 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев