Лимонный кекс с малиной
Даже простой кекс может превратиться в настоящий кулинарный шедевр, если добавить несколько вкусовых акцентов. В данном случае это лимон, фисташки и, конечно же, сочная малина.
Ингредиенты:
- мука - 150 г
- сахар - 200 г
- масло сливочное - 120 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- яйцо куриное крупное - 3 шт.
- лимонный сок - 80 мл
- лимон - 1 шт.
- малина - 25-30 шт.
- малиновый конфитюр - 1-2 ст. л.
- фисташки - 1 горсть
Приготовление:
1. Растопить масло в сотейнике, перелить в миску и взбить с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и яйца.
2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить смесь к остальным ингредиентам. Вымесить тесто, влить лимонный сок и еще раз перемешать.
3. Смазать форму для кекса сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке около 40 минут.
4. Вынуть кекс из формы, завернуть в фольгу и дать остыть.
5. Затем смазать верхнюю часть кекса конфитюром, украсить малиной и посыпать слегка измельченными фисташками.
Приятного аппетита!