Запеченные креветки со специями
Ингредиенты:
- морская соль - 2 чашки
- кардамон - 1/4 чашки
- душистый перец - 2 ст. л.
- палочка корицы - 1 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- анис - 3 звездочки
- лимон - 1 шт.
- тимьян - 10 веточек
- халапеньо - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- креветки - 1 кг
- соус (по вкусу) - для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. В миске смешайте соль, кардамон, душистый перец, корицу, лавровый лист, анис, ломтики лимона, тимьян, измельченный халапеньо и чеснок.
3. В большую форму для выпекания добавьте половину смеси. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
4. Осторожно достаньте форму из духовки и выложите креветки в один слой. Посыпьте оставшейся смесью. Верните форму в духовку. Готовьте еще 8-10 минут.
5. Подавайте креветки к столу с соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев