Японский тыквенный суп "Кабоча"
Кабоча – необычный суп с целым букетом вкусов. Пряность ему придает острый перец, сливочные нотки – кокосовое молоко, а нежную сладость – тыква. Обязательно попробуйте этот суп.
Ингредиенты:
- тыква средняя - 1 шт.
- масло оливковое - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый средний - 1 шт.
- свеженатертый имбирь (корень) - 1 ч. л.
- перец чили - по вкусу
- куриный бульон - 4 ст.
- кокосовое молоко - 400 мл
- крупная морская соль - для сервировки
Приготовление:
1. Разрезать тыкву вдоль пополам. Извлечь семена и нарезать дольками. Выложить на пергамент, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30 минут. В середине готовки перевернуть на другую сторону. Достать тыкву из духовки, слегка остудить.
2. Разогреть оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Пассеровать до прозрачности, постоянно помешивая.
3. Добавить имбирь и чили, обжаривать еще 1 минуту. Затем влить бульон и добавить тыкву, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
4. Влить почти все кокосовое молоко, оставив 1/5 содержимого банки для сервировки, и готовить еще пару минут.
5. С помощью блендера измельчить суп до консистенции пюре.
6. Разлить суп по тарелкам, украсить ложкой кокосового молока, щепоткой чили перца и морской солью.
Приятного аппетита!