"Ленивые" куриные ножки с рисом и овощами
Ингредиенты:
- Куриные голени — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Рис — 1 стак.
- Кипяток или бульон — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец, паприка — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь.
2. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200 °С.
6. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев