Ризотто с грибами
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,5 л
- Шампиньоны — 500 г
- Белое вино — 300 мл
- Рис для ризотто — 400 г
- Лук шалот — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Пармезан
- Сливочное масло
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Шампиньоны крупно нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. На другой сковороде обжарить на растительном масле чеснок и мелко нарезанный лук.
3. Добавить рис для ризотто, обжарить в течение 3 минут на огне выше среднего.
4. Добавить вино, выпарить на среднем огне.
5. Добавлять по половнику бульона каждый раз выпаривая жидкость до состояния соуса.
6. Когда останется 1 половник бульона добавить грибы, петрушку и пармезан. Все перемешать и потушить ещё минут 5.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев