Разноцветные сырные шарики
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 г
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 50 г
- Кунжут белый — 30 г
- Укроп свежий — 30 г
- Паприка молотая сладкая — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Плавленые сырки натрите на терке с мелкими отверстиями, поместите в глубокую емкость.
2. Заранее отварите яйца вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к мягкому сыру. Сыр твердых сортов измельчите аналогично другим компонентам, добавьте в основной состав.
3. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс. В смесь добавьте майонез и чеснок. Все компоненты тщательно перемешайте до однородности, слегка посолите.
4. Скатайте девять шариков одинакового размера. Три шарика запанируйте в зернах кунжута. Еще три экземпляра опустите в измельченную паприку, обваляйте со всех сторон, не оставляя просветов.
5. Укроп предварительно вымойте, чтобы к моменту приготовления он обсох. Стебельки отрежьте, листочки мелко нашинкуйте. Остальные сырные шарики запанируйте в укропе. Шарики разных видов выложите на одну тарелку, прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы закуска охладилась и стала плотнее. Спустя время подайте закуску она стол.
Приятного аппетита!