Пирожное "Ореховые пенечки"
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Какао — 1 ст. л.
- Молотые грецкие орехи — 140 г
Для начинки:
- Бисквит — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ром — 2–3 ст. л.
- Молотые грецкие орехи — 70 г
Для глазури:
- Шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яичные желтки, какао, грецкие орехи и, наконец, взбитые отдельно яичные белки.
2. Вылейте на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 180°C около 20 минут. Подождите, пока бисквит остынет, затем вырежьте кружочки, диаметром 5 см.
3. Измельчите остатки бисквита и смешайте с ромом.
4. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте молотые грецкие орехи и бисквит с ромом. Скрепите бисквиты по 2 с помощью полученной начинки. Смажьте начинкой, что осталась, края пенечков, обваляйте в молотых орешках.
5. Для глазури — растопите шоколад с небольшим количеством масла и аккуратно полейте пирожные.
Приятного аппетита!
!!! Слюнки текут!