Панна-котта на греческом йогурте с черничным соусом
Ингредиенты на 6 порций:
- Молоко — 300 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мёд или другой подсластитель — 50 г
- Греческий йогурт — 425 г
Для черничного соуса:
- Черника — 145 г
- Мёд — 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал — ½ ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшую миску налейте ¼ стакана молока и сверху посыпьте желатином (если вы используете листы желатина, налейте молоко в тарелку и уложите в нее листы). Отставьте на 10 минут.
2. В средней кастрюле доведите до слабого кипения оставшееся молоко, выключите. Добавьте ваниль, мед или подсластитель (можно использовать сахар), перемешайте. Добавьте смесь желатина и молока и энергично взбейте, пока желатин полностью не растворится.
3. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте греческий йогурт.
4. Разделите смесь на 6 стаканов, мисок или формочек. Поставьте в холодильник на 3–4 часа, пока не застынет.
5. Чтобы приготовить черничный соус, надо смешать чернику и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Примерно через 5 минут ягоды станут мягкими, смесь начнет пузыриться.
6. В небольшой миске смешать крахмал и воду, затем добавить к чернике. Готовить еще 5 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Полить соусом панна-котту. Если хотите, чтобы было как на фото, то приготовить соус заранее, заполнить им часть стаканов и поставьте в холодильник до легкого застывания. Сверху слой панна-котты, дать ему застыть и сверху полить еще раз соусом.
Приятного аппетита!