Паста с томатами и базиликом
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 г
- Помидоры — 3–4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 3 веточки
- Пармезан — 100 г
Приготовление: ⠀
1. Очищаем помидоры от кожуры. Заливаем помидоры кипятком на 1 минуту, затем помещаем под холодную воду, очищаем. Измельчаем мякоть помидоров. Соус из томатов вкуснее, если будут явно ощущаться кусочки.
2. Рубим кусочками чеснок и обжариваем слегка на оливковом масле.
3. Добавляем помидоры, нарезанный базилик, солим и перчим по вкусу. Чтобы соус получился более ароматным, стоит добавить сухие итальянские травы, орегано. Накрываем крышкой сковороду и тушим соус на небольшом огне 5–7 минут. В самом конце открываем крышку и даём выкипеть лишней жидкости.
4. Отвариваем пасту до состояния аль денте. Смешиваем пасту с соусом, перемешиваем и даём пару минут на соединение, снимаем с огня. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев