Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- Куриное бедро на кости — 4 шт.
- Молодой картофель, нарезать четвертинками — 500 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, свежий молотый перец — по вкусу
- Французская горчица — 3 ст. л.
- Жёлтая горчица — 1 ст. л.
- Мёд — 90 г
- Петрушка, измельчить — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °C.
2. Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем.
3. Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
4. Переложите курицу и картофель в форму для запекания или сковороду, безопасную для духовки. Отставьте в сторону.
5. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения.
6. Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель. Перемешайте до полного покрытия.
7. Запекайте блюдо в духовке 45–50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев