Курица в соусе Марсала
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Мука — 75 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Шампиньоны, тонко нарезать — 280 г
- Лук репчатый, мелко нарезать — ½ шт.
- Чеснок, измельчить — 1 зубчик
- Розмарин, измельчить — 1 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Вино Марсала — 120 мл
- Куриный бульон — 360 мл
- Сливки 20% — 120 мл
- Свежая рубленая петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
2. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.
4. В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета.
5. Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты, до мягкости лука. Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте.
6. Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов. Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.
7. Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.
8. Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут. Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй.
9. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!