Кутабы с зелёным луком и сыром
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стак.
- Тёплая вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — 200 г
- Адыгейский сыр —150 г
- Сулугуни — 150 г
Приготовление:
1. Смешать в миске муку с солью. Постоянно помешивая, постепенно добавлять воду.
2. Выложить на присыпанную мукой поверхность и заменить крутое тесто. При необходимости добавлять немного воды или муки.
3. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
4. Мелко нарезать зелень, сыр натереть на тёрке. Всё перемешать.
5. Разделить тесто на шарики одинаковой формы. Из шариков раскатать круглые лепёшки.
6. Выкладывать начинку тайно ложкой на одну половину лепёшки, аккуратно закрыть её. Сделать несколько проколов вилкой с обеих сторон лепёшки.
7. Обжарить на сухой горячей сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8. Готовые лепёшки смазать маслом, подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев