Суп с лесными грибами
Ингредиенты:
- Грибы лесные — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Перловая крупа — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление: ⠀
1. В кастрюле разогреваем воду, опускаем туда подготовленные очищенные грибы. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль, перец и варим минут 40–50, до готовности.
2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь по желанию на терке, полукольца или брусочки. На растительном масле обжариваем лук и морковь до румяности. Картофель нарезаем.
3. Грибы достаем из бульона, нарезаем их на кубики и возвращаем в кастрюлю, добавляем перловку. Даем бульону вскипеть, варим на небольшом огне минут 30.
4. Отправляем в суп обжаренные лук и морковь. Затем добавляем картофель и лавровый лист. Проверяем суп на специи и соль, при необходимости добавляем. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать час настояться. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!