​Суп с лесными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 200 г
  • Картофель — 3 шт. 
  • Перловая крупа — 100 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление: ⠀ 

1. В кастрюле разогреваем воду, опускаем туда подготовленные очищенные грибы. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль, перец и варим минут 40–50, до готовности. 

2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь по желанию на терке, полукольца или брусочки. На растительном масле обжариваем лук и морковь до румяности. Картофель нарезаем. 

3. Грибы достаем из бульона, нарезаем их на кубики и возвращаем в кастрюлю, добавляем перловку. Даем бульону вскипеть, варим на небольшом огне минут 30. 

4. Отправляем в суп обжаренные лук и морковь. Затем добавляем картофель и лавровый лист. Проверяем суп на специи и соль, при необходимости добавляем. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать час настояться. Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

​Суп с лесными грибами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев