Бейгл с лососем
Ингредиенты (на 12 шт):
- Вода - 180 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сахар - 10 г
- Соль - 7 г
- Мука - 350 г
- Дрожжи Dr. Oetker - 7 г
- Кунжут Dr. Oetker - 1 упаковка
Для начинки:
- Слабосоленый лосось - 100 г
- Огурец - 1 шт.
- Творожный сыр - 30 г
- Руккола - 1 пучок
Приготовление:
1. Берем 350 г муки, добавляем 10 г сахара, соль и дрожжи.
2. Вливаем теплую воду, 1 яйцо и оливковое масло.
3. С помощью насадки-крюка все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
4. Накрываем пищевой пленкой и даем полежать 30 минут.
5. Подошедшее тесто делим на 10-12 равных частей (каждая по 50-60 г), формируем шарики.
6. Из каждого шарика раскатываем длинную колбаску.
7. Складываем ее пополам и плетем жгутик.
8. Заворачиваем его в форме кольца или бублика и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять еще 30 минут.
9. Каждую булочку сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
10. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
11. Готовые бейглы остужаем, разрезаем пополам, на одну половинку намазываем творожный сыр, сверху кладем кусочки рыбы, огурец, рукколу и накрываем второй половинкой.
Приятного аппетита!
Насколько я знаю. Тесто слегка проваривают. Потом выпекают