Кекс с грушами
Ингредиенты на форму диаметром 14 см:
- Груши (самые маленькие) — 6 шт.
- Мука — 55 г
- Ореховая мука — 20 г
- Соль — на кончике ножа
- Масло сливочное 82% — 70 г
- Яйцо С0 — 1 шт.
- Орехи для украшения — 15 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сахар - 200 г
- Вода — 250 г
- Лимонный сок — 15 мл
Приготовление:
1. Груши почистить от кожуры, вынуть сердцевину через дно.
2. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Добавить в него груши, проварить 10–15 минут, оставить груши до остывания.
3. Сахарную пудру взбить с маслом до пышной массы, добавить яйцо, ещё раз взбить, аккуратно ввести два вида муки и соль.
4. Тесто поместить в кольцо, разровнять, вставить груши.
5. Выпекать при 185 ºC 30–35 минут до сухой зубочистки. Украсить орехами и карамелью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев