Форель с медово-горчичным и авокадо-базиликовым соусом
Ингредиенты:
- Форель — 2 кг
- Паприк (лучше копченая) — 2 ч. л.
- Тмин в порошке — 2 ч. л.
- Мелконарезанный чеснок — 4 зубчика
- Цедра лимона — 1шт.
- Острый перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу ⠀
Для медово-горчичного соуса:
- Дижонская горчица — 60 г
- Мед — 80 г
- Сок лимона — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу ⠀
Для зеленого соуса:
- Авокадо — 1 шт.
- Свежий базилик — 1 маленький пучок
- Сок лайма — 1 шт. ⠀
Для гарнира:
- Помидоры черри — 200 г
- Листья базилика — 1 горсть
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Почистите рыбку, нарежьте на стейки толщиной 3–4 см. Выложите в миску, добавьте тмин, паприку, острый перец, чеснок, цедру лимона, 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. В отдельной миске или банке приготовьте соус. Смешайте 100 мл оливкового масла, лимонный сок, горчицу, мед, 1 щепотку соли. Взбейте до образования однородной кремообразной массы.
3. Приготовьте соус из авокадо. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне, выложите стейки, обжарьте 5 минут с каждой стороны, выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 10 минут.
5. Займитесь гарниром. Разрежьте пополам помиды, смешайте с базиликом и заправьте маслом.
6. Разложите стейки по тарелкам, полейте медово-горчичным соусом, украсьте салатом из помидоров и подавайте на стол.
Приятного аппетита!