​Крем-суп из запеченных томатов и перца

Ингредиенты:

  • Помидоры — 400 г
  • Крупный перец — 2 шт. 
  • Средний красный лук — 1 шт. 
  • Чеснок в шелухе — 2 средних зубчика 
  • Маленький пучок свежего тимьяна — 1 шт. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Красный винный уксус — 1 ст. л. 
  • Вода — 180 мл 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Рикотта (по желанию) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºС. 

2. Разрежьте помидоры пополам и поместите их на противень. Грубо нарежьте красный перец и лук, добавьте к помидорам. Полейте все оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте зубчики чеснока и немного тимьяна. 

3. Запекайте около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Выдавите зубчики чеснока из кожуры, затем верните к овощам. Уберите веточки тимьяна, оставив только листья. 

4. Сбрызните обжаренные овощи красным винным уксусом, затем смешайте все в блендере или с помощью блендера, добавив сахар и достаточно воды, чтобы получить желаемую консистенцию (автор использовал около 180 мл). 

5. Разогрейте суп, приправьте по вкусу и перелейте в порционные миски. Дополните рикоттой, листьями базилика и кунжутом. Сбрызните еще оливковым маслом и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

​Крем-суп из запеченных томатов и перца
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев