Креветки с чесноком
Ингредиенты:
- Креветки большие — 16–20 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Хлопья чили — 1 щепотка
- Белое вино — 0,5 стак.
- Петрушка — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое и сливочное масло, разогрейте. Очистите чеснок и нарубите его крупно, выложите в сковороду, добавьте хлопья чили и обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте вино.
2. Выложите в сковороду креветки в один слой, обжарьте их в течение 2–3 минут.
3. Перемешайте креветки и готовьте еще 1 минуту.
4. Добавьте к креветкам лимонный сок и мелко рубленую петрушку, по необходимости посолите и поперчите.
5. Подавайте креветки сразу же, можно с гарниром или без.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев