Салат из молодого картофеля
Молодой картофель, горошек и капуста Кале в сопровождении сыра, ветчины и ароматного соуса. Прекрасная идея для ужина в течение недели.
Ингредиенты:
- молодой картофель - 250 г
- замороженный зеленый горошек - 125 г
- капуста Кале - 2 горсти
- ветчина - 150 г
- мед - 3 ст. л.
- горчица - 3 ст. л.
- горчичный порошок - 1 ч. л.
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- лук-шалот - 2 шт.
- козий сыр - 2 ломтика
Приготовление:
1. В средней кастрюле довести до кипения воду и варить картофель в течение 8 минут. Добавить горох и капусту за несколько минут до окончания варки.
2. Взбить мед, горчицу, горчичный порошок, уксус, нарезанный лук-шалот.
3. Нагреть гриль и обжарить козий сыр, предварительно слегка смазав его маслом. Поперчить.
4. Выложить овощи в сервировочную посуду. Полить половиной заправки и перемешать. Посыпать сыром и кусочками ветчины. Полить оставшейся заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев