Чиа-пудинг с малиной, йогуртом и фундуком
Ингредиенты на 2 порции:
- Семена чиа — 6 ст. л.
- Молоко овсяное 3,2% (можно заменить коровьим) — 400 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 5–6 капель
- Йогурт без добавок — 200 г
- Малина — 100 г
- Малина — для украшения
- Фундук — 50 г ⠀
Приготовление:
1. В миску или кастрюльку налить молоко, добавить семена чиа, мёд, ванильный экстракт и тщательно перемешать до однородности.
2. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2–3 часа, лучше на ночь, чтобы семена хорошо набухли.
3. Разложить уже готовый чиа-пудинг по креманкам или стаканчикам, в которых будет подаваться десерт.
4. Йогурт смешать с малиной (по желанию можно добавить сахарную пудру или другой подсластитель). Выложить йогурт поверх пудинга.
5. Украсить малиной и орешками
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев