Сладкая колбаска с орехами
Ингредиенты:
- Финики — 300 г
- Курага — 200 г
- Миндаль — 100 г
- Грецкие орехи — 200 г
- Кунжут — 100 г
- Цедра апельсина — по вкусу
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.
- Кардамон молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
2. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
3. Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
4. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
5. Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.
6. Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
7. Массу разделяем на 2–3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
8. Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
9. Полезная колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!