Тарт с франжипаном и абрикосами
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука — 100 г
- Миндальная мука (или мелко измельчить миндаль) — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 30 г
- Масло сливочное холодное — 70 г
- Вода холодная — 1–2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка ⠀
Для франжипана:
- Миндаль — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 40 г
- Масло сливочное — 30 г ⠀
- Абрикосы — 600–700 г ⠀
Приготовление:
1. Масло нарежьте кубиками. В чаше блендера измельчите муку с маслом. Добавьте миндальную муку, яйцо, мед, 1 ст. л. воды, соль. Еще раз измельчите блендером, масса должна собраться в комок. Если тесто получилось рассыпчатым и тугим, добавьте еще 1–2 ст. л. воды.
2. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник, пока готовите абрикосы и франжипан.
3. Для франжипана сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной пастообразной массы.
4. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм. Переложите в форму для выпечки, подровняйте края.
6. Выложите слой франжипана, сверху — абрикосы разрезом вверх. Слегка смажьте их растопленным сливочным или кокосовым маслом.
7. Выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!