Брауни-чизкейк
Ингредиенты:
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Темный шоколад — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар (для верхнего слоя) — 0,3 стак.
- Сливочный сыр (для верхнего слоя) — 250 г
- Яйцо (для верхнего слоя) — 1 шт.
- Сливки жирностью 9% (для верхнего слоя) — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.
2. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
3. Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 минут. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарезать квадратами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев